Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Горизонтально-матричная карьера

Этот текст про горизонтальную карьеру напомнил мне, что когда я впервые столкнулась с этим явлением, она называлась почему-то матричной. Наверное, потому что человек, который выбрал карьеру специалиста, все время приращивает себе новые навыки, и иногда эти новые навыки не являются прямым продолжением имеющихся. Но это все равно неудобный термин, потому что тогда не получается легко противопоставить эту карьеру вертикальной.

На самом деле человеку, который хочет делать и горизонтальную карьеру, и хоть какие-то приличные деньги получать, все равно придется сидеть на двух стульях и соглашаться хотя бы на минимальный подъем в должности. Эта ситуация никогда не изменится. Даже в супергорячих отраслях хороший специалист получает все равно меньше руководителя проекта, потому что руководитель проекта сидит ближе к деньгам. Если вдруг произошло обратное, то это временно. Фактически больше получают или люди, у которых непосредственный контакт с деньгами, или те, у кого непосредственный контакт с теми людьми, у кого деньги. Чем больше прослоек между денежным потоком и человеком, тем меньше его доля. Ну потому что людям хочется делиться с теми, кто им мил, а для этого человека надо знать лично. Разнообразные продажи являются исключением именно потому, что у них в руках деньги.

Мне бы хотелось сказать, что это несправедливо,  но это не так. Специалист, в отличие от начальника без квалификации, всегда знает, кто он и что он. Он может находиться посреди отвратительной ситуации на рынке, он может быть временно в логическом тупике, у него вообще может быть депрессия, но в его распоряжении есть собственные рельсы, которые он может перекладывать в разные стороны и по ним ехать. Начальник без квалификации ничего такого не может. Он никто без своей пирамиды. А быстро новая пирамида не строится. Специалисту недоплачивают именно за его ощущение самоценности – тебе, чувак, типа и так неплохо. Это правда. Это очень дорогое ощущение. Специалист даже не представляет себе размер пустоты, с которым сталкивается начальник, отлученный от процесса. Вот эти молчащие телефоны, пустая почта, ощущение себя ненужным. Люди от этого умирают.

И я не уверена, что выбор между одним типом карьеры и другим действительно существует. Мне кажется, он определяется внутренними качествами человека, которые годам к двадцати уже сформированы. Можно с ними и не согласиться, но, думаю, толку от этого не будет никакого.
Tags: внезапное, карьера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments