Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Искусство из чего угодно

Мастер может взять и сделать картину из подручных материалов. Но для этого, как ни странно, нужно не столько уметь рисовать, сколько уметь видеть. Умение рисовать подтягивается позже, но без умения видеть оно бессильно. В этом микрокино известный иллюстратор Кристоф Ниман показывает, как любой предмет может стать основой для иллюстрации.

Понятно, впрочем, почему у видео так мало просмотров. Потому что видеоформат здесь прилеплен поверх картинок, которые ни в каком видео не нуждаются. Единственное, что стоит отметить – в кино присутствуют очень удачные работы. Они у него не все такие, поскольку они вообще являются средством тренировки, а не конечной целью. У Нимана есть популярный инстаграм, где есть куча таких вещей. Мне страшно понравился динозавр в носке. Заодно видно, что когда производишь что-то с нуля, контента много не получается. Никаких пяти картинок в день. А еще на портале itsnicethat.com есть его интервью с фотографиями студии. Из интересных моментов – иногда чтобы начать писать о городе, нужно из него уехать. В данном случае пришлось переместиться из Нью-Йорка в Берлин.




А это подход к другому направлению. Юрий Сузуки делает музыку из всего, что мимо проходило. В данном случае мимо проходил чайник. Это тоже такие творческие упражнения, обычно студия Сузуки делает более сложные вещи. Но опять же – все бы так отжимались, как Юрий Сузуки.




А вот это наши люди. Я, как вы знаете, большая поклонница ледовых звуков, а здесь иркутская группа Этнобит не просто стучит по байкальскому льду, а исполняет на нем полноценное произведение. И это очень круто.



Tags: видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments