Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Минифильмы про клюкву, грибы и космонавтов

Клюкву собирают, заливая поля водой. У нас про это знают не все, а в Америке – все, потому что им это часто показывают. Зато многие уверены, что клюква так и растет – под водой, потому что других картинок они не видели и на болотах, как мы, клюкву не собирали. И вот канал How Does It Grow решил всем показать клюквенный бизнес – как оно на самом деле. Размах поражает. А вот чего я не знала, так это про то, что на зиму в Штатах ее снова заливают водой, чтобы не мерзла. Но в промежутках между сбором и зимой она все-таки растет на земле – как все нормальные ягоды.



И тот же канал сделал репортаж про грибную ферму. Выглядит немножко страшно, представляю, как там сыро. Большую часть ролика показывают, как растет портобелло, но и другие грибы тоже есть. Некоторые из них не хотят расти в лотках, так их специально обеспечивают фальшивыми бревнами – на, дорогой, все что хочешь, только расти.



А вот это чистое волшебство. Итальянская астронавтка Саманта Кристофоретти готовит себе рис с цыпленком в космосе. Готовкой это можно назвать с некоторой натяжкой, потому что все ингредиенты находятся в металлических пакетах, каждый разогревается отдельно и намазывается на лепешку. Мне страшно понравилось, как лепешка плавает в воздухе и переворачивается, пока Саманта открывает очередной пакет. Главная ценность лепешки в том, что она не крошится и не засоряет корабль, а начинок – в том, что они надежно прилипают. Восхищаюсь технологами – еще это все должно быть вкусно при всех этих ценных свойствах.



Все ролики очень милые, но просмотров у них немного, это вам не про гадание на трусах.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments