Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

А между тем в мире – 3 фильма про разное


В этом минифильме показывают, что придумали делать в Британской Колумбии, чтобы лед не намерзал на тросах подвесных мостов. А придумали сбрасывать сверху вниз цепочные кольца. Каждое кольцо весит около 10 кг, оно летит и счищает снег. Кольца управляются дистанционно и сбрасываются через определенные промежутки времени. После каждого серьезного снегопада их снова поднимают наверх. К этой проблеме подходили с разных сторон, около другого моста даже вертолет гоняли, чтобы снег пугался его лопастей и слетал.

Снег необходимо чистить, поскольку если этим не заниматься, на тросах намерзают большие глыбы льда и падают на автомобили. Во время снегопада 2012 года так пострадало 300 машин, хорошо еще, что никого не убило. До появления цепочных колец мост закрывали на время снегопадов, и это тоже никого не радовало. Сейчас все вроде бы довольны: лед не скапливается, мост функционирует, вертолет не нужен.





Во второй истории два профессора-скульптора – китаец и шри-ланкиец – лепят бюсты друг друга. 10 минут и идеальное сходство достигнуто. Можно сразу посмотреть в конец, что у них вышло. Это нереально круто.



Третья история – самая дурацкая. Про то, как люди решили поменять лампочку с помощью дрона. Понадобилось два дрона и 9 лампочек. Почти все лампочки побил первый дрон. На вид дроны совершенно одинаковые, но один косорукий, а второй – нет. В общем, похоже, у роботов все как у людей. И на что мы надеялись?

Tags: low budget, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments