Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Голод тонкого тела

 Каждый человек имеет не только физическое тело, но и тонкое. Тонкое в свою очередь состоит из нескольких других, но это в данном случае не так важно, потому что все их нужно кормить. Если физическое тело питается понятной едой, то тонкому нужно нечто другое. Во-первых, это эмоции и впечатления, во-вторых, это энергетическая составляющая обычной еды. Но не в каждой еде тонкому телу есть, что поесть.

Тонкое тело любит фрукты, овощи, орехи и другую свежую и вкусную еду, приготовленную с любовью и из хороших продуктов. Длительное хранение значительно снижает привлекательность еды, а микроволновая печь убивает в еде вообще все интересное для тонкого тела. Мясо – продукт спорный, кто-то категорически против него, а кто-то считает, что мясо животного, выросшего на воле и счастливо прожившего свою жизнь, укрепляет боевой дух того, кто его съел. У меня с мясом странные отношения: мне по-прежнему нравится, как оно пахнет, когда его жарят, но есть его тяжело. Наверное, моему боевому духу это сейчас не нужно.

Каждый вкус, который мы чувствуем в еде, отвечает за определенные эмоции. Всего их шесть.

Сладкий вкус приносит нам любовь и умиротворение, горький отвечает за чувство защищенности, поэтому в офисах так и любят кофе, кислый снимает чувство обиды, соленый позволяет избавиться от напряжения, острый дает способность добиваться целей, вяжущий – успокаивает. У каждого вкуса есть и обратная сторона, тo еcть негативное воздействие, которое возникает при его избытке.

Помимо того, что тонкое тело ест, оно потом еще и переваривает все, что ему в этот день досталось. К сожалению, оно может это делать только во сне и только с девяти вечера до полуночи. Накапливать непереваренные эмоции не стоит, потому что эмоциональный запор может привести к депрессии, поэтому восточные учителя настоятельно рекомендуют ложиться спать пораньше. А вот выйти из организма переваренные эмоции могут после подъема в первый час после рассвета, и, конечно, для этого хорошо бы встать в районе шести утра.

Современной медицине этот феномен прекрасно известен, но врачи называют это по-другому. Они говорят, что если человек съел много, но остался голоден, значит, в еде было недостаточно витаминов. Вероятно, это тоже верно. В конце концов, неважно, как это называется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments