Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Итоги года

Я обычно не подвожу итоги года, но тут очень хочется зафиксировать, что все это произошло в одном году.

·      Мы с Мишей обнаружили, что прожили вместе уже 20 лет. Если так и дальше пойдет, мы имеем шанс дожить до момента, когда можно будет основать ООО «Клюка и Канделябр».
·      Дочь закончила школу и поступила в Финансовый университет.  Я безмерно счастлива, что эти чудесные годы закончились и больше никогда. Надо признать, что проедать голову дочери можно было бы не так интенсивно. Мне жаль, дорогая, я знаю, что ты читаешь.
·      Мы сделали много-много гигабайт работы для прекрасных людей. Я надеюсь, что все эти проекты будут развиваться, потому что они очень хороши и еще потому что они мне страшно нравятся.
·      В течение года я побыла сценаристом, девочкой-хлопушкой и продюсером.
·      Я познакомилась с несколькими десятками замечательных людей в реальной и виртуальной жизни. Две эти сферы я не разделяю, потому что, по-моему, это уже не имеет смысла.
·      Наше стоковое портфолио пополнилось 400 фотографиями. Безусловной коммерческой удачей является кокос, но гордимся мы оливками, потому что путь к ним был непрост.
·      Третий раз в жизни мы закинули невод и начали бегать, и вот уже полгода, а мы еще не бросили. Это рекорд. Фотографии с утками – побочный результат забегов.
·      Два лучших прочитанных нон-фикшна – «Думай медленно, решай быстро» Канемана и «Лестница в небо» Щеглова и Хазина. Теперь в любых странных обстоятельствах я могу объяснить всё происходящее или особенностями мозга, или спецификой власти.
·      Лучший роман – Йен Пирс «Перст указующий». Гениально структурированный детектив на фоне становления европейской науки. Не писала об этой книге, потому что чувствую свое несовершенство. Начинаешь объяснять кому-нибудь, как здорово там все придумано – вот первый рассказчик, потом второй, вот четвертый, а как они кровь переливали, и все понять не могли, почему не каждый раз получается, тут слушатель и погиб. А это категорически не тот эффект.
·      Целых три месяца я ходила на вокал и теперь могу исполнить «Теплые коты» и «Dream a little dream of me» довольно пристойно, и еще три песни – непристойно. Надо будет обязательно повторить.
·      Мой блог в этом году обогнал по количеству букв самого себя в прошлом, так что это тоже успех.

Плохое, конечно, тоже было, но ну его в пень.
 
Tags: внезапное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments