Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Они хотели, не смогли, но хотели

На cracked.com лежит дивный материал про то, как студии чуть не угробили ряд известных фильмов. Я перевела одну историю, потому что она особенно хороша, но остальные не хуже. К чему это все собственно. Если вы собираетесь изобразить что-то интересное и рассчитываете сделать все по инструкции, то напрасно.

№6. Как студия Fox планировала показывать «Дедпула» семьям с детишками

«Дедпул» побил все рекорды кассовых сборов, сделал мощный заход на франшизу… а студия, которая сейчас снимает сливки со всего этого, не хотела иметь с этим фильмом ничего общего. Все, кто хоть чуть-чуть в курсе ситуации, согласны, что фильм получил зеленый свет только после того, как тестовый футедж утек в сеть и произвел там эффект разорвавшейся бомбы. И даже в этот момент студия Fox не осилила понять, что за проект попал к ним в руки.

К моменту начала съемки боссы уже дали добро на рейтинг 18+, потому что... да потому что с первой до последней минуты герой только и делает, что дерется и безобразно шутит. Однако буквально через пять минут они запаниковали и начали настаивать, чтобы сценаристы быстренько переписали сценарий на вожделенные 13+, ибо известно, что только там все деньги лежат.

Сценаристы послушались, но Райан Рейнольдс выступил против настолько ярко, и настолько шумно, что студия оставила фильму рейтинг 18+... и урезала бюджеты, насколько это было вообще возможно.

Уже попрощавшись с деньгами детишек, которые пришлось принести в жертву взрослому сценарию, студия подстраховалась от убытков и cрезала из бюджета фильма еще 7 млн долларов. Прямо в начале съемки. Команде пришлось проявить чудеса творческой мысли, чтобы сохранить все сцены, которые они считали важными, в условиях отсутствия денег. Поэтому ни в один особняк герои не вошли дальше порога, и не было никаких перестрелок до Финальной Эпической Битвы, а Дедпул острил, как все это недорого.

Наигравшись с рейтингами и бюджетами, студия Fox придумала еще одну штуку. Они захотели, чтобы кино стало линейным. Чтобы не было салата из бодрого действия и грустных флешбеков – а было бы простое кино про парня, который заболевает раком, мучается, немного грустит о подружке, и наконец переходит к грязным шуткам и мести. К счастью, от этой идеи студия отказалась, вероятно потому, что сам Дедпул выскочил из экрана и пообещал отстрелить им яйца.

 
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments