Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Утка-утка-лось, они же Duck Duck Moose передали себя и все права на свои милейшие мобильные приложения Khan Academy за 1 доллар. С одной стороны, это хорошая история, потому что теперь Утка-утка-лось сможет осуществить свою мечту и перевести все свои приложения на все языки и захватить мир. И на это нашлось уже 3 миллиона долларов, а потом найдется еще. Ну и для пользователей это тоже хорошо, потому что теперь все их 21 приложения будут бесплатными, а сейчас не все. Поэтому если кто-то собрался себе покупать, подождите чуть-чуть, сэкономите 150 рублей.

С другой стороны, это все очень грустно. Потому что Утка-утка-лось были грамотной и компактной командой, которая все свои приложения для детей производила ин-хауз, включая методику, персонажей и музыку, а начинали они вообще втроем, между прочим. Это сейчас их 9 человек. Кто занимается производством, тот оценит величину подвига. И даже при этих условиях 7 миллионов долларов, полученные четыре года назад их не спасли. И учитывая, что инвесторы не возражали против передачи Хану, то, видимо, другие варианты были еще хуже.

Дошкольное образование совсем не моя чашка чаю, я редко смотрю в ту сторону, но эту историю трудно было пропустить. Производитель приложений, неизменно стоящих в топе, не смог самостоятельно расшириться до желаемого размера. Как-то печально это все.

Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments