Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Про кукол

В ленте обсуждались куклы нашего детства и наряды, которые мы им шили. И вот я вспомнила, что обычные куклы с хлопающими глазами мне никогда не нравились, а вот пупсов был целый мешок. Но помимо них было еще кое-что.

Одним летом у нас собралась компания любительниц кукол, и в комплект к пупсам у нас появились еще куклы-кукурузы и иголки-балерины.

Кукурузу мы брали на соседнем поле, которое никто, к счастью, не охранял. Можно было набрать там блондинок, брюнеток и рыжих, причем брюнетки были редкостью, их надо было специально искать. Такая кукла жила дня полтора, и понятно, что их было куда интересней добывать, чем в них потом играть.

А для иголок-балерин брались иголки, на них одевались кружочки-шляпы и кружочки-юбки, похожие на балетные пачки, а потом подбирались нитки подходящего цвета. Таких балерин нужно было наделать штук шесть-восемь, чтобы потом накинуть их нитки на пальцы и устраивать балет. Вот с ними было интересно, хотя они вечно путались между собой. Зато их было очень просто делать, и все упиралось только в количество иголок – чтоб хватило на всех. В них я играла только тем летом, больше ни разу мне никого не удалось этим увлечь.
Tags: а вот еще был случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments