Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Компьютерно-наболевшее

Я так понимаю, что все то время, которое раньше человечество тратило на борьбу с дикими животными и добычу еды, теперь будет уходить на усмирение софта.

Вчера нам понадобилось привернуть маленькую, но очень нужную штуку к Final Cut. Первое, что выяснилось, что она не работает на нашей версии FC. А новая версия FC в свою очередь не работает на установленной системе. Значит, что? Надо обновляться. Но обновляться на Капитана было страшно, ибо все отзывы примерно такие: “еле откатил”, “с трудом спас”, “ничертанеработает”. Ладно, решили обновляться до Йосемита. Но нет. Этого категорически нельзя. Или Капитан, или сидите на своем.

Но Мишу просто так не заборешь. Он вспомнил, что Йосемит уже стоит на машине у нашего ребенка. Значит, его все-таки можно подцепить.

Поставили. Стоит. Открывается Мишина почта. А там все письма от меня маркированы теперь как письма от «Мама». А сам Миша теперь везде называется «Папа». Понятно, да? Все синхронизировалось с маком ребенка. Мы же там мама и папа? Получите и распишитесь.

Провели рассинхронизацию. Отказались от мамы и папы. За это у ребенка исчезли все ее закладки и появились  Мишины. Но, к счастью, каждый остался при своих контактах, уже хлеб.

Дочистили вручную. Поняли, что каждому нужна своя учетная запись, и что ребенок уже не может висеть на Мишиной. А для этого что? Нужен или телефон Билайн, или кредитная карта. Господибожемой. Это у нас в планах. Кстати, никто ли не знает, где несовершеннолетнему ребенку открыть карту, чтобы на нее можно было повесить отдельную учетную запись?

В  общем, мы уже были готовы к тому, что та хрень из-за которой все затевалось, работать не будет. Но она работает. Как ни странно.

Такие вот у нас мамонты и грибы. А что у вас?
Tags: внезапное, роботы наступают
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments