Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Дайджест

***

Мошенники первыми поняли, что Amazon лжёт. Компания на самом деле не знает, сколько страниц прочитано в книге, а учитывает только последнюю открытую страницу.

Amazon точно знает про мошенничество, потому что недавно внезапно снизила максимально допустимое количество страниц в электронных книгах до 3000. Это сделано явно неспроста. До изменений на KU были книги по 10 000 страниц. Даже с самой минимальной оплатой $0,0041 за страницу это неплохая сумма.
...

Проворачивая такие аферы раз в неделю, мошенник зарабатывает $60 000 в месяц. Некоторые из них получают гораздо больше, сообщает Кристи.

https://geektimes.ru/post/274540/


***

Правда, деньги всего лишь другое название для долга – деньги одного всегда долг кого-то другого, а может, как частный случай, и его самого; другим словами, стоимость всегда хранится в дырявых ёмкостях, из которых она периодически со свистом вытекает, образуя кризис – ну да это тема иного рассказа

http://zhu-s.livejournal.com/386038.html

***

Возьмем куриных и гусей. У гусей, хотя они и питаются травой, нет фермента, разлагающего целлюлозу, их пищеварение очень неэффективное, им нужно много травы, чтобы насытиться. У куриных птиц имеется этот фермент, который расщепляет целлюлозу. Они могут есть довольно грубые корма. Гуси на зиму вынуждены улетать, а глухари могут питаться даже хвоей, они ее переваривают, и им никуда улетать не надо.

http://postnauka.ru/video/62591

***

Серьезно, чтобы проанализировать ситуацию, в которой вам плохо и в которой летают шестиногие котлеты, выйдите из нее хотя бы ненадолго.

http://so-wa.livejournal.com/712201.html

***

Решил быть вместе с народом и обратно еду не Сапсаном, а Невским экспрессом. Разница заметна сразу: в Сапсане радио молчало, а тут немедленно по радио вкрячили Ирину Аллегрову.

Вообще, есть что-то адорнианское в этом представлении о том, что чем проще среда - тем сильнее и агрессивнее ее надо забивать "понятной, красивой музыкой". То есть, тишина, молчание становятся капиталом, ценным ресурсом, за который надо бороться, поднимаясь по социальной лестнице

https://www.facebook.com/artem.rondarev/posts/1004389616264473

***

И только японцы, пишет нам Уотт, не очень-то могли участвовать в заседаниях, явно не владея толком ни английским, ни французским, так что всякий раз, когда один из японцев заговаривал о чем-то, Клемансо эпатировал всех вокруг, громким раздраженным шепотом обращаясь к ассистенту: "Что говорит этот коротышка?" (цитата из книжки некоего Томаса Бэйли).

И это, конечно, все очень блаародно, пока мы не узнаём, что главным японцем на Совете Десяти был маркиз (на тот момент, позднее он станет князем) Киммоти Сайондзи. И что вообще-то будущий маркиз учился в 1870-х в городе Париже, где водил знакомство с Листом, Гонкурами и, барабанная дробь, самим Клемансо (который всю жизнь неровно дышал к Азии; в прошлом году во Франции вышла книжка на эту тему, надо не забыть ее тово; и еще есть книжка Джонатана Клементса про Сайондзи в Версале, кстати).

И, понятно, Клемансо, у которого с чувством юмора было все в порядке, вполне мог отпускать такие вот шуточки в отношении японца, которого знал уже почти полвека. Но для стороннего наблюдателя все это выглядело по-другому. Мораль простая: нет текста без контекста и т.п.

http://angels-chinese.livejournal.com/2555813.html

***

Не устаю и удивляться, и умиляться той сказочной идеализации Советского Союза, что имеет место быть в головах у современной молодежи. Базовый концепт – особая теплота и человечность в межчеловеческих отношениях. Да-да, не имперское величие и все-такое, а именно некий рай межчеловеческих отношений.
Эх, в очереди бы их - за чем-нибудь простеньким типа обоев на морозе или помидоров в августе - или в "раён", подконтрольный соседской гопоте, да попросить поискать там теплоту и человечность.
Жестокосердный рыночник М.Д., небось, отправил бы молодежь хотя бы одну улыбающуюся продавщицу на весь СССР искать.
При этом в массе своей молодежь воспринимает 1990-е как ад, из которого стране еле-еле удалось выбраться.
Да, господа иронические консерваторы! 1990-е мы очернили, как положено. А вот по совку, получается, недоработали.


http://langobard.livejournal.com/7042004.html

***

За всю историю Нобелевской премии зафиксирован лишь один случай, когда лауреаты дважды получали одни и те же нобелевские медали за одно и то же открытие. Физики из Германии Макс фон Лауэ (лауреат 1915 года) и Джеймс Франк (лауреат 1925 года) после введенного в 1936 году в нацистской Германии запрета на получение Нобелевских премий передали свои медали на сохранение Нильсу Бору, руководившему институтом в Копенгагене. В 1940 году, когда Рейх оккупировал Данию, сотрудник института венгр Дьердь де Хевеши, опасаясь, что медали могут изъять, растворил их в «царской водке» (смеси концентрированной азотной и соляной кислот), а после освобождения выделил золото из сохраненного раствора золотохлористоводородной кислоты и передал его в Шведскую королевскую академию. Там из него вновь изготовили нобелевские медали, которые и вернули лауреатам. Кстати, сам Дьердь де Хевеши в 1944 году был удостоен Нобелевской премии по химии.

http://ru-science.livejournal.com/341274.html

***

Звезды Vine

Леле Понс – Вещи сами возникают, если ищет мама



Вайнеры работают командами и как и на Ютюбе, знакомы друг с другом, участвуют в совместных роликах и образуют целую комедийную матрицу. Многие из них поют и танцуют.

Как правило это college humor - юмор старшекласников и студентов. Обычному вайнеру 19-25 лет.

http://corpuscula.blogspot.ru/2016/04/blog-post_66.html
Tags: дайджест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments