Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

На прошлых выходных возила ребенка в Питер на экономическую олимпиаду. Т.е. она по делу, а я вроде как развлекаться.

В этом городе я всегда чувствую себя не у дел, потому что категорически не понимаю, что в нем и как. При этом каждый раз это разное. В этот раз я обратила внимание, что толпа в метро движется по какому-то непонятному мне алгоритму, так что я все время на всех натыкаюсь. Учитывая, что нашу "Библиотеку Ленина" я могу в час пик пересечь, ни с кем ни разу не столкнувшись. И у дочери моей - то же самое. В общем, мы не поняли, в чем дело, но точно не в скорости, скорость мы выровняли сразу.

Вторая вещь - но это как всегда - совершенно невозможно ничего найти. Здание с олимпиадой оказалось в трех домах от того, который был указан как нужный, и при этом ни одной надписи, никаких указателей. Облазив все подворотни, мы сообразили встать на углу улицы и отслеживать подростков, уверенно идущих к цели. Так мы не только сами все нашли, но и привели за собой еще пару страждущих, которые увидев хвост, прекратили свои метания и пристроились за нами. Ну... посмотрим, что из этого выйдет.

Еще по дороге я успела дочитать "Почему мы толстеем" Таубса. А то до этого я ее недели три валяла туда-сюда. Ничего такая книга; про вред сахара, белой муки и крахмальных продуктов я с автором абсолютно согласна, но если бы она была в два раза короче, ей было бы от этого только лучше. Куда бы еще съездить, чтобы все запланированное прочитать?
Tags: внезапное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments