Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Тут в дружественном журнале обсуждали различия между Present Simple и Present Continuous, а на самом деле - весь английский язык и его правила.

Есть одна засада в изучении любого языка. Начинающих вплоть до уровня Intermediate все время не отпускает мысль, что они как-то плоховато выучили правила. Их сбивают с толку люди, знающие язык, которые на каждый случай легко воспроизводят какое-нибудь правило. Причем их не удивляет, что разные люди, которые правильно сумели поставить артикль/выбрать время, объясняют свои действия по-разному. А зря. Потому что это как раз доказывает, что сначала усваивается как правильно, а потом к этому цепляется подходящее правило. В обратном направлении оно работает со скрипом. Все время сомневаешься - а тут у нас Present Perfect? Или все-таки обычный Past Simple? Правила помогают, конечно, но далеко не на 100%. Я уже не говорю о том, что грамматические упражнения большей частью дают фразы вне контекста, и это существенно осложняет задачу выбора элементов.

В общем, без языка в полном объеме не обойтись. Тексты, фильмы и прочее - да мало ли что сейчас есть. Тогда правильные конструкции будут выскакивать автоматом. И да, все равно придется учить, что вот эта мысль выражается так-то, а эта - так-то. Само в голову ничего не входит, поэтому возможность просто поболтать с носителем без собственных усилий результатов тоже особо не дает.

Такая печальная история.
Tags: внезапное, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments