Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Еще "Война и мир"

Быстрый обзор ленты показал, что кроме меня «Война и мир» нравится еще только двум людям. Это ничего. Мы с «Войной и миром» переживем. Надеюсь, мне хотя бы никто не скажет, что тут есть спойлеры. Это было бы странно.

Успела увидеть вторую серию. Теперь у меня два новых любимых героя. Во-первых, Кутузов. Он потрясающий. Как он разговаривает сквозь зубы. Как смотрит на Александра. Как достает саблю.

- But you understand your disposition, do you not?
- Perfectly well, your majesty.

Молодой Александр похож на юного CEO – сейчас я им прикажу, и они победят. Надо только проявить побольше лидерских качеств, и все получится. Ох. Ничего не меняется.

А другой мой любимый герой – это старый Болконский. Англичане его, конечно, сильно очеловечили. Помню, как мы в школе динамитом взрывали текст в поисках его любви к своим детям. Вот и англичане ее тоже нашли.

Во второй серии у старого Болконского есть две изумительные сцены. Первая – когда он, ломая себя об колено, говорит княжне Марье, что она должна сама принять решение, выходить замуж за Анатоля Курагина или нет, потому что он за нее решать не может. И как он преодолевает свое отвращение к обоим Курагиным, узнав, что Марье Анатоль нравится. И вторая сцена – когда княжна Марья отказывает этому хлыщу, а Болконский, сверкая глазами, бодро выпирает Курагиных из дома:

- Well, yes, that's the end of that then, very good to see you, Kuragin and your boy, and I wish you both a safe journey. Maria, go to your room. Done. Very-very glad to see you, no hard feelings. All done, huh. Well, that's done. Very well.

И Курагины выкатываются несолоно хлебавши. Божественно. Ну хоть кто-то этим людям противостоит.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments