Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

ИЗМ

Какой прекрасный проект принесли сегодня сети.

ИЗМ - izm.io - сайт, где по своему отношению к ключевым проблемам можно определить, какого вы собственно мировоззрения придерживаетесь.

Мое мировоззрение - внезапно - Телема. Ну да, ну да, было бы странно, если после стольких лет дружбы с эзотериками получилось бы что-то другое. Но это довольно типично. Почти все проголосовавшие оказываются или адептами Телемы, или атеистами. Понятно, что еще не вся страна проголосовала, но симптоматично, да. За Телему на сайте выступает человек из Восточного ордена тамплиеров, я даже не знала, что у нас такое есть.

Это очень интересный исследовательский проект, и вот здесь можно прочитать интервью с руководителем проекта Юрием Тихонравовым. По-моему, прекрасная мысль - дать людям возможность самоопределиться со своими взглядами, а то любят многие сначала объявить себя кем-нибудь, а потом понять, что они в нее никак не вписываются.

Ну и чтоб два раза не вставать. Мы только что закончили проект, где довольно большая часть была посвящена тамплиерам. Про то, что последнего Великого Магистра ордена Жака де Моле сожгли на костре, я знала. Но вот о чем я не слышала  - так это о том, что перед смертью он отрекся от своих показаний и проклял короля Филиппа Красивого, папу и канцлера, которые стояли за этим приговором. И сделал это очень качественно - все трое умерли в страшных мучениях в течение года. А еще через несколько лет умерли и все наследники короля. С большой вероятностью, эти смерти были организованы оставшимися на свободе тамплиерами - многие из них обладали весьма обширными знаниями о ядах. Но можно и списать на великую силу слова последнего магистра. Такие вот тамплиеры. И некоторые до сих пор с нами.

Update: знающие люди говорят, что канцлер умер сам, не дожидаясь проклятия. Действительно так.
Tags: внезапное, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments