Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

#длятехктопомнит

Вчера приходила в гости прекрасная 6ruk подарила мне открытки Евгении Двоскиной (edvoskina) из серии #длятехктопомнит. Я плакала над каждой. Практически все это в моей жизни было. И резиночка, и бояре, и секретики (в первом классе - мы тогда весь двор изрыли этими секретиками), и десяты, и кружевные воротнички к форме.

Только вместо прыжков с крыши сарая у нас были прыжки с гаражей. Прыгали с крайнего, потому что там как раз был сугроб. Главное, было не бояться слишком долго, а то товарищи упрыгают сугроб в блин, и приземляться будет некуда. Иногда желающих прыгнуть было так много, что через некоторое время от сугроба ничего не оставалось, и те, кто не успел, позорно слезали с другой стороны, без героического прыжка.




Я помню, как увлечение резиночкой было в нашей школе настолько маниакальным, что на переменах в рекреациях не было живого места - везде стояли дети в резинках. Пик увлечения пришелся на мой 6-й класс, и наша физкультурница потом рассказывала, что это был единственный год, когда в нашей возрастной группе на районных соревнованиях по прыжкам в высоту девочки показали такие же высокие показатели, как и мальчики. Такого не было ни до, ни после. Вот, что значит тренировки)). Мальчики в резиночку прыгали с меньшей охотой, хотя некоторых все же зацепило.

Насладившись этой красотой, я метнулась к своей шестнадцатилетней дочери - выяснить, что из этого было у нее. Представляете, больше половины. Понятно, что уже не было пришивания воротничков, не было десят, причем, что это такое, не знала не только Леся, но и Миша. Зато была резиночка, за которую очень гоняли в школе, были и казаки-разбойники, и месяц из тумана, и колечко, и измерение луж сапогами, а уж фигурное катание было в полном объеме, куда большем, чем у меня. Она только на прыжки с гаражей не успела, потому что гаражный период очень короткий, и ей ни разу не удалось своевременно утечь от няни, а потом уже было неинтересно.

Все открытки сделаны как почтовые, их можно отправлять по почте, но, боюсь, что я не буду этого делать. Оставлю все себе.

А если кому такие купить, то они продаются в Додо. На бумаге они много лучше, чем на экране.
Tags: внезапное, иллюстрации, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments