Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Вчера прочитала статью о том, как надо руководить молодым поколением, и полдня думала, чем же она меня так бесит.

Сегодня поняла - заменой темы. Там же нет никакой проблемы молодого поколения, а есть образ совместных действий идеального начальника и идеального юного подчиненного. И вот как выглядит этот образ:


Снимок экрана 2015-09-26 в 15.34.02

И да, такая схема работает, но только если начальник понимает, на какой процесс он подрядил сотрудника, а подчиненный пытается сделать свою работу хорошо. Если хотя бы один из участников свою часть сделки не выполняет, то все пропало.

Кстати, я в принципе не представляю, каким образом свежепришедший на работу Дима мог сам сообразить, что для выполнения своей задачи ему нужно привлечь именно этих людей? Не знаю, как в других видах бизнеса, а у нас ни в одном агентстве внятных письменных процедур не было, и каждого нового сотрудника вводили в курс дела устно, объясняя текущее положение вещей. И даже человеку, пришедшему из другого агентства с аналогичной позиции, всегда требовалось не меньше месяца, чтобы разобраться, что тут и как работает, где объявленная процедура соблюдается железно, а где систематически нарушается.

Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments