Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Дайджест

***

...частота смеха у крыс — хороший показатель не только психического, но и физического здоровья. Видимо, связь здесь двусторонняя: «довольные» крысы чаще смеются, но и сам частый смех полезен для здоровья. Человека это тоже касается.

http://elementy.ru/email/5021753/Pochemu_zhivotnye_ne_ulybayutsya


***

Во-первых, любой процесс познания включен в культуру, со всеми ее предрассудками, суевериями и предпосылками. Классический пример — эфир, в реальности которого не сомневались ученые XVII-XVIII вв. Они строили свое учение о материи, исходя из веры в его существовании. В 1790 году около французского города Жюллек упал метеорит. Мэр составил протокол об этом событии, который подписали 300 свидетелей, и послал в Парижскую Академию. Ученые мужи ответили энтузиастам науки объемистым трактатом «Об абсурдности падения камней с неба».

http://sergeytsvetkov.livejournal.com/448181.html

***

Если физики так шутят над собой, то можете представить, как выглядит в глазах самих социологов то, что называется социологической интерпретацией данных? Например, вы проводите исследование и обнаруживаете, что среди более образованных и более состоятельных родителей, которые больше денег тратят на образование своих детей, выше удовлетворенность образованием своих детей. Тогда вы говорите: «Конечно, это абсолютно понятно, мы можем показать их статус, мы можем показать их инвестиционные затраты, соответственно, образование, которое они дают своим детям, в том числе дополнительное, лучше, и поэтому они более удовлетворены».

Но вот через какое-то время вы обнаруживаете, что совершили фундаментальную ошибку при перекройке массива. Вы вычистили не то, что нужно было вычистить, а надо полностью все пересчитать, и выясняется, разумеется, что более высокостатусные, высокообразованные и больше тратящие на своих детей родители гораздо меньше удовлетворены их образованием. Вы говорите: «Ну, разумеется, мы, конечно же, можем это объяснить, потому что их уровень притязаний выше, их уровень ожиданий выше, и этому уровню сложнее соответствовать». Далее вы производите в той же степени убедительности интерпретацию.

http://postnauka.ru/video/51348

***

Ловите тему, сверстники! Нам выпал уникальный опыт - быть в рядах МАЛЕНЬКОГО ПОКОЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА. Со всех сторон окруженного полчищами молодых и стариков

http://langobard.livejournal.com/6780464.html

***

Крыльями в этих ситуациях работает их полное безразличие к закономерностям, взаимосвязям и законам природы. Там, где любой нормальный человек испугается, усомнится, забеспокоится, смутится и сделает паузу, которой хватит, чтобы кирпич упал прицельно на макушку - Сфинкс весело пройдет по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий - и последствий действительно не будет. По крайней мере сейчас.

http://knjazna.livejournal.com/717167.html

***

У "мужчин" инстинктивная восприимчивость закрывается сама собой, как родничок, в пору окончания ранней молодости. Остается слегка приоткрытой для особых случаев, и то не у всех. У "женщин" это качество работает всегда, хотя может прикрыться до минимального подражания. А может развиваться и развиваться.

Скорее всего, это и есть основа "магического" женского сознания - все кавычки означают необходимость раскрывать термины, но это отдельная история.

http://miya-mu.livejournal.com/59812.html

***

Например, если вы осмысляете что-то, скажем понятие перестройки, как строение, дом (а вообще ведь изначально перестройка — это архитектурная метафора), дом можно перестроить легко, то есть вы можете сделать разные двери, поменять местоположение комнат, дверей, перекрыть, скажем, крышу и так далее, то есть разнообразная сфера приложений ваших усилий, огромная область принятия решений. А если вы осмысляете перестройку как сель, как бурю, которая налетела на вас, то вы очень сильно ограничены в принятии решения, вы можете спрятаться как-то от бури, закрыться от бури, от селя, от грома. И вот оказывается, что коррупция осмысляется в основном как жидкость, смазывающая детали государственного механизма, как вода, которая течет сквозь руки, как некая почва, на которой растут растения, как некое болото. То есть процесс принятия решений в этом случае очень сильно ограничен, и общество выступает не как активный субъект, который делает что-то, а как пациенс, как что-то, с чем или с кем делают что-то. И это показывает истинное отношение общества к проблеме коррупции, потому что оказывается, что этот феномен осмысляется как нечто естественное, что присуще всем нам. И это очень интересная проблема, с которой нужно делать что-то и обществу в целом, и власти, и политологам, политикам.

http://postnauka.ru/video/52408

***

В России нет культуры свободной одежды.  Свободная одежда есть, а культуры ея нет.  Поэтому,  в качестве защиты от "бескультурья"  используются плотно облегающие вещи.  Я и сама, не желая того, где-то культивировала такое восприятие вот этой записью.   Однако,  "вещи, посаженные на вас"  не являются  синонимом  "облегать".   "На вас" означает выверенные пропорции. Это более сложная тема,  ее с наскока не осилить,  так что,  повторюсь,  культура свободной одежды в России не сформировалась.

http://natasha-laurel.livejournal.com/294229.html

***

Шпион, начиная за вами шпионаж, дает вам возможность отказаться от шпионажа. Если вы не отказались в течении 12 секунд, это автоматически считается подтверждением согласия быть объектом шпионажа и принятие условий предоставления услуги шпионажа. По условиям оказания услуги запрещается шпионаж за шпионом в процессе шпионажа за вами, а отказ от услуги шпионажа может быть произведен только по взаимному согласию всех сторон вовлеченных в процесс — шпиона, объекта шпионажа и стороны, ранее заключившей соглашение со шпионом на получение информации собранной в процессе шпионажа.

http://habrahabr.ru/users/7313/comments/

(это было о виндоус, а вы о чем подумали?)


***

- Дюкан-диета, если просто, о том, что чтобы похудеть, надо есть только белок.
- Где ж их взять столько, белок?

http://pascendi.livejournal.com/1402938.html
Tags: дайджест, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments