Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Дочитала вчера последний изданный том «Конгрегации» – из шести возможных. Сожалею, что сага закончилась, и хотя автор пишет седьмой том, понятно, что я его тоже съем очень быстро.

Автор считается нашумевшим, но я-то в танке, и обнаружила эту дивную серию случайно. Цикл «Конгрегация» - это альтернативная история на базе средневековья, и при этом еще и очень качественный детектив, а самое главное – с суперцельным героем, у которого нет сомнения в своей миссии, и правильно, что нет.  Debes, ergo potes, да. Там море латыни для пущей достоверности, я прямо плакала от счастья, даром, что еле сдала ее на первом курсе. Правда, если б нам латынь преподавали на таком материале, а не на рассказах про бриттов, которые красили хвосты лошадям в синий цвет, я бы пересмотрела свое отношение к ней еще тогда.

Но вот вопрос. Издательства жалуются на читателей и писателей. Одни плохие, а вторые еще хуже. Э... А вы пробовали нас друг с другом встретить? Может, мы понравимся друг другу как есть? ММКВЯ – это какой-то ужас, простите, я была в прошлом году, в этом не пошла.

Я к тому – может, у вас еще что-нибудь такое есть? Я бы взяла. Тем более, что электронный вид книг очень облегчает жизнь и шкаф. Если нет, я пойду на Амазон, потому что теперь у меня есть Kindle, но хочется иногда читать своих.

Вот, поговорила сама с собой.
Tags: чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments