Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Похоже, что вся человеческая деятельность разделилась строго на две части: сверхвыгодная и вся остальная. В сверхвыгодную ушли все купи-продай и виртуальные финансовые операции. Помню, был у меня знакомый, который в юном возрасте провел выдающуюся операцию с индийскими долгами, заработал на этом 200 млн. долларов, и 20 лет потом не мог эти деньги потратить, не заключив ни одной выгодной сделки. Может, те доллары еще и сейчас не кончились. А во всю остальную деятельность попадает все материальное производство, интеллектуальные разработки и услуги. Т.е. абсолютно всё, Карл. И единственная опора этой в принципе невыгодной сферы в том, что люди, занятые в первой области, периодически устают от операций с чистым воздухом и хотят создать уже что-то более ощутимое. И тогда им даже наплевать, есть прибыль или нет от их вложений.

Только этим можно объяснить все эти феерические истории про инвесторов, которые вкладывают деньги в проекты, которые после инвестиций и расширении операций, становятся невыгодными.Да вот чего за примерами далеко ходить – мобильные приложения! Как раз вчера Чадаев писал. Было изначальное приложение, которое давало маленькую, но прибыль. Его накачали деньгами, привлекли кучу пользователей, безобразно повысили себестоимость привлечения каждого и бодро ушли в минус. Разработчики в шоке, а инвесторам норм. Потому что им наконец-то удалось создать что-то для людей, а не для себя. Естественно, они в этом не признаются, а говорят "ну что же, случаются и ошибки". Ага. Сеятель облигаций немножко посеял мимо, бывает.

Отдельный прикол в том, что при поиске инвесторов, конечно, нельзя напрямую им говорить «а теперь, ребята, вы сможете поднять собственную значимость, а больше ничего из этого не выйдет», а нужно показывать цифры, которые никогда не станут реальностью. Тогда инвесторы будут довольны. Потому что они якобы вкладываются ради прибыли, а на самом деле для поддержания уровня добра в личной карме, но признаться себе они в этом не могут, поэтому заход надо делать через потенциальную прибыль, а потом на нее сразу забивать. Те, кто это понимает, очень хорошо себя чувствует, но таких людей на рынке немного. Чудесно, наверное, жить в мире, когда ты знаешь, как называть вещи не своими именами, чтобы все были счастливы, ибо всегда мечтали об этом услышать именно в такой форме.

И, конечно, такие истории не только в мире мобильных приложений происходят. Тот же fashion демонстрирует те же модели в полном объеме. Надо начать их коллекционировать, что ли.
Tags: внезапное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments