Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Дайджест

***

http://miya-mu.livejournal.com/46191.html

Женщина - и архетипическая, и реальная, и какая угодно - прекрасно может помыслить абстрактное, но не мужским способом, а обратным: во-первых, не через объективацию и дистанцирование (меня здесь нет, есть только мысль, мыслящая о сверхмысли и придающая ей первичную форму слова), а предельной субъективизацией и растворением (я часть, наблюдающая целое, вне формы и сознания)

во-вторых, не восходя по знаковой лестнице, где одно слово-мысль-определение-школа порождают следующее, а раскрывая символ и погружаясь в него.
В предельной точке, и даже раньше, оба эти способа сливаются, становясь феноменом не только надгендерным, но и надчеловеческим, но путь-то, путь надо пройти совсем разный.

***
http://vzglyad.ru/columns/2015/4/28/742630.html

Был такой древний грек по имени Залевк. Он считается автором древнейших в Европе писаных законов, которые просуществовали 300 лет. Среди прочих норм там была и такая: тот, кто хочет внести в закон поправку, должен был явиться в собрание с веревкой на шее. И если поправка не принималась, депутат должен был немедленно повеситься на глазах у всех.

***
http://langobard.livejournal.com/6562125.html
Почему прогноз из известного фильма: "скоро ничего не будет, ни театров, не кино, а одно сплошное телевидение" - не сработал. И почему на него, как на пример "неудавшегося прогноза", нельзя ссылаться, когда речь идет о судьбе газет, да и вообще традиционных СМИ. И почему на него можно ссылаться, когда речь идет о перспективах торгово-развлекательных центров (моллов).

Людям нужна тусовка, коммуникация, общение. Людям надо на других смотреть и себя показывать.

Именно поэтому театрам и кинотеатрам всерьез не угрожало никакое телевидение. Ибо телевидение не могло быть "институцией личной публичности", а театры и кинотеатры могли.
Именно поэтому умрет "печатная пресса". Ибо она не может быть "институцией личной публичности", а значит сразу оказывается ненужной, как только появляются более удобные (более "ленивые") технологии передачи и восприятия информации.
И именно поэтому никакая Интернет-торговля не уничтожит бутики и моллы. Людям нужно фланировать, тусоваться, показывать себя и смотреть на других - им нужна "личная публичность". Вынуть эту потребность из человеческой природы невозможно, поэтому "торговля с прилавков" - вечна!

***
http://snob.ru/profile/26149/blog/91842

Нет ничего плохого в том, чтобы ассоциировать свои движения с идеей празднования труда. Сейчас, в эпоху царствования предприимчивости и успешности, в ассоциации с трудом есть нечто свежее, нечто вполне авангардное и модернистское, у этой стратегии серьезный творческий потенциал — такой же, какой был и сто с лишним лет назад, когда на свет родилась вся та культура, которую мы ныне считаем естественной и современной себе.

Труд, притом именно ручной труд (в полном согласии с марксистской идеей, стоит заметить), ныне уже воспринимается как высокое искусство. Это показывает успех роликов в интернете, где демонстрируется последовательность операций ручного труда по созданию тех или иных предметов материального мира — от книги и пластинки до автомобильного мотора. Таким образом, праздник труда может стать художественным пространством, замкнув на себя давнюю авангардную идею слияния политического и творческого начал общества.

***
http://batrachospermum.livejournal.com/85059.html

Когда бактерии собираются вместе толпой, они путем диалога скоро находят консенсус по вопросам дальнейшей политики – атаковать ли иммунитет хозяина могучей биопленкой, или же, как Vibrio fischeri, начать светиться на благо кальмара. Эта способность микробов общаться с помощью химических сигналов и координировать свои действия в больших скоплениях называется «чувством кворума» и давно известна микробиологам. Но оказывается, то же самое может происходить и в сообществе животных клеток: ученые из Университета Южной Калифорнии (США) открыли чувство кворума… у волос.
...
Подозрения о том, что фолликулы могут общаться, возникли, когда у мыши выдернули 200 волосков с округлого участка на спине, а взамен них внезапно выросло больше тысячи, в том числе и за пределами исходного участка. Такое впечатление, будто потревоженные фолликулы выделили какие-то стрессовые молекулы, рецепторы кожи зарегистрировали их, и после этого было принято решение о тотальной регенерации с пятикратной лихвой.

***

http://sfbay.craigslist.org/sfc/sof/4982493312.html - дико смешное объявление о поиске двух программистов. полторы страницы текста, и каждое слово звенит.

If you're a great fucking developer who wants to make a bunch of money working somewhere awesome then keep reading. We're a San Diego Tech Company (relocation covered for the right candidates) that's looking for not one but two awesome developers. So digest this ad, accept your fate, and take one last lap around your office to say goodbye to your friends because you're about to upgrade.

...

Hiring Process:

1) You e-mail us the shit requested in this job ad.
2) We video skype and figure out if you know what you said you know.
3) You come meet the team for a vibe check.
4) Tell everybody about how great your fucking life just became because you're super fucking hired.

Tags: дайджест, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments