Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Дайджест

***

http://m.lenta.ru/columns/2015/03/28/mariam/

В полном соответствии с этим наблюдением целый ряд критиков согласился с тезисами Рапопорт после того, как их им перетолковал автор-мужчина.

И вот этот классический вопрос — «ты меня уважаешь?» — важен для понимания того, почему у нас плохо с передачей и восприятием информации. Это проблема, не связанная конкретно с женщинами, которых не уважают и не слышат патриархальные мужчины.

Человека можно любить, но при этом не слушать. Одна моя знакомая, например, регулярно рассказывает матери о своих планах на жизнь. Мать также регулярно пропускает эти рассказы мимо ушей, потому что ей на них плевать с высокой башни: она не уважает дочь достаточно, чтобы к ней прислушаться, хотя любит ее.


***

http://foma.ru/ya-govoryu-tyi-govorish-oni-govoryat.html

По своему складу личности «полицейские русского языка» больше всего похожи на борцов с глобальным потеплением. У них тоже ярко выражен синдром гиперопеки над человечеством. Они искренне верят, что естественные температурные колебания планеты перестанут естественно колебаться – надо только дружно прекратить дымить заводскими трубами, которые все вместе взятые не способны передымить даже извержение одного вулкана. Увы! (кстати, слово «увы» тоже в свое время было заимствовано из греческого). Даже если тысячи Соколовых-Митричей начнут изгаляться изо всех сил, даже если сотни тысяч хипстеров выгрузят в наш словарь еще один самосвал англицизмов и молодежного слэнга, даже если Госдума узаконит смайлик в качестве знака препинания – русскому языку это всего лишь очередная тележка удобрения. Причем не такая уж и большая.

***

http://vz.ru/columns/2015/3/27/736677.html

Бурлакам сегодня сделано предложение, от которого нельзя отказаться. И на этот раз предложение озвучено не государством, с которым еще хоть как-то можно договориться. На этот раз оно сделано гораздо более серьезной силой – естественным ходом вещей. Как любой талантливый артист рано или поздно попадает в руки опытного продюсера, так и любой созидатель-одиночка теперь обречен отдать свой бизнес в руки менеджмента, который постепенно и станет его главным бенефициаром.

Разумеется, сами бандиты-созидатели и их потомки сохранят за собой права собственности и даже будут получать со своих компаний какие-то дивиденды. Но бизнес – это не владение, бизнес – это управление.

Старый муж, грозный муж сколько угодно может бить кулаком по столу и кричать: «Кто в доме хозяин?!». Умная и спокойная жена ни за что не признается, что реальный глава в доме – это не тот, кто все заработал, а тот, кто в курсе, где что лежит.


***

http://postnauka.ru/video/44266
Типичная ситуация для смущения: сотрудник-мужчина пошел в топлес-бар и встретил там своего начальника. Хотя он знает, как вести себя в топлес-баре, он знает, как вести себя с начальником, но он не знает, как вести себя с начальником, встреченным в топлес-баре, потому что это два совершенно разных поведенческих регистра.

***

http://laragull.livejournal.com/3377287.html
забавно как сказываются годы прожитые вместе - трудно только первые 30,  дальше наступает рай: вот он сидит с планшетом, что-то пишет по работе, я прохожу мимо, кладу ему под руку пару мандаринов.

через время, прохожу мимо, направляясь к раковине, он сидит в глубокой задумчивости с клубком мандариновых корок в руке.

забираю у него эти шкурки - все равно мусорка возле раковины, выброшу.

- Я знал что ты так сделаешь, -  говорит Вова почти не выходя из транса.

ну да). он знал не потому что я заботливая, а потому что за годы жизни со мной, понял что я склонна оптимизировать любой процесс. и поскольку я сную по кухне-гостиной, то скоро замечу нечто, подлежащее оптимизации: Вову в кресле с шкурками в руке)

так ближние и получают всякие профиты от самого факта нашего устройства)

***

http://shkrobius.livejournal.com/523680.html
Во время войны бабушка оказалась в Челябинске на танковом заводе. У Т-34 быстро ржавели гусеницы; бабушка придумала, как сделать гальванические покрытия из подручных средств. Ей позвонил сам в пенсне: проси чэго хочэшь. Хочу, чтобы прадедушку вернули из ссылки. Так прадедушка добрался до ореховой кровати.

***

http://blog.penelopetrunk.com/2015/03/26/how-to-tell-if-its-a-good-job-or-bad-job/ - там отличная история с reddit про человека, ведущего твиттер для каких-то гамбургеров. в общем-то вся работа в креативной рекламе так выглядит.

***

Смешное видео про 100 лет фитнеса и одежки для него. Я еще помню эти аэробические шкурки. В нашем формате к ним должны были прилагаться полосатые самовязанные гетры до бедра. Поскльку я к вязанию в принципе не способна, аэробику пришлось пропустить, и я сразу начала с тайбо.

Tags: дайджест, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments