Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Дайджест

***

«Мне не нравилась идея пребывания в закрытой группе. Политика, свойственная многим групповым решениям, снижает качество и эффективность действий. Всякий раз я производил всю возможную разведку, входил в новую сферу с энтузиазмом и насколько мог открыто, принимал местные убеждения, интенсивно переживал эту область и, наконец, выходил из нее, отбрасывая ее убеждения, в то же время критически изучая данные и перепрограммируя свои теории."

Джон Лилли, "Парный циклон"

http://windeyes.livejournal.com/156596.html

***

424468_original

http://6ruk.livejournal.com/116561.html

***

А дальше уже выстраивается коллективная идентичность: просто по списку механически употребляемых той или иной группой людей высказываний, полностью выхолощенных, как правило, не только от своего первоначального смысла, но даже и от первоначального способа употребления.

https://www.facebook.com/artem.rondarev/posts/811719682198135?pnref=story

***

и пока пробивают мое, я вдруг понимаю, что пока  была глубоко в телефоне, чувак с шампанским сказал тому что с картой, что вот мол  у девушки за ним, которая его пропустила,  тоже нет карты, и тот  кивнул "нивапрос", а кассир слышал, потому что они оба находились в тот момент на одной с ним линии, а я на метр сзади.

это всё было на моих глазах, (которые были в телефоне) но я это пропустила мимо сознания. и потом совершенно зря огорчалась из-за поведения другого человека, который действовал так не потому что мудак, а потому что обо мне же и позаботился.

ыыыыы
а сколько такого в жизни происходит еще, только я не вижу продолжений.

http://laragull.livejournal.com/3363851.html

***

Существует довольно много слов, которые несомненно принадлежат русскому языку, но про которые значительная часть его носителей еще никогда не слышала. Это, во-первых, специальные слова, во-вторых, слова каких-то отдельных местностей, в-третьих, разного рода редкостные понятия и тому подобное. Но мы однако же с ними тоже как-то обходимся. Например, я могу вам сейчас какие-нибудь такие слова предложить, и необязательно даже иностранные... Скажем, такое народное слово десятерни́к, допустим. Не думаю, что кто-нибудь из вас когда-нибудь имел с этим словом дело. Однако же, если я вас спрошу, как будет два таких предмета, что вы скажете?

Из зала: Десятерника́...

А. А. Зализняк: Смотрите-ка, ударение у вас сменилось: уже не десятерни́к, а десятерника́. Значит, вы уже знаете ударение в форме десятерника́, в слове, которое вы десять секунд назад впервые услышали. И таких примеров можно приводить сколько угодно.

http://elementy.ru/lib/432371

***

И напоследок экономический анекдот. В 2000 году швейцарцы из-за падения курса евро (для европейцев в Швейцарии все стало очень дорого) отцепились от фиксинга по доллару, и перешли на фиксинг по евро. В 2015 году из-за импортируемой из зоны евро инфляции швейцарцы оцепились от евро, ревальвировали франк на 21% и перешли к свободному курсу. Гонка девальваций между долларом и евро 2008-2013 годов затолкала на роль номинального якоря швейцарский франк. У мировой экономики появился новый долгосрочный экономический ориентир.

http://cinecon.livejournal.com/18564.html

***

Время от времени на рынке всплывает очередная компания или специалист с серебрянной пулей. Купи и ты в топе. За восемь лет, что в я поисковом продвижении, чего я только не видел.
...
Что делать, если вам предлагают договор по 30 фразам, и все такие вкусные на вид? Проверьте их частотность в wordstat.yandex.ru. Но не просто, а заключив фразу в кавычки и поставив перед каждым словом восклицательный знак. Например, “!гостиницы !пскова”. Это будет точная частота запроса. Уверен, вы будете удивлены. Я видел договора, где специально подмешивались фразы с нулевой частотой.

siliconrus.com/2015/03/seo-tricks/

***

http://natasha-laurel.livejournal.com/290510.html

И в третий раз я все поняла. Вот почему я джинсов-то не ношу. Не потому, что я вся "духами и туманами", а с точностью до наоборот.   Это джинсы нынче "духами и туманами", а  я-то все нынче  -  "автобусом к Тамбову подъезжаем, а там рысцой, и не стонать...."    Нужда носить удобную обувь банально  вытеснила джинсы из обихода.  И весь  гардероб,  вращающийся нынче вокруг брунелловских бот, стал состоять из платьев и юбок.  То есть, если в оперу я еще могу сходить в (атласных) брюках, то в остальные отрасли моей жизни, заполненные брунелловскими ботами и волосатыми босоножками,  джинсы уже не помещаются.   Потому как негламурная я.    Чудны дела твои, господи.

409858_original
Tags: дайджест, фото, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments