Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Дайджест

Мне очень нравится, когда люди пишут рецензии и дайджесты интересного, например, сборка ivanov_petrov, которая публикуется раз или два в неделю, всегда очень хороша. Потому что никаких сил не хватит мониторить сетевое пространство в полном объеме. А у меня сегодня будет свой дайджест.

***

Критика Антикризисного плана правительства Алексеем Чадаевым. За первую часть его уже не пустили на красноярский форум. Ибо нефиг.

Я отчаянно разделяю позицию автора практически по всем пунктам. За два с половиной года, что прошло с момента моего выхода из офиса с приятным видом на лес, я увидела очень многое из перечсленного, хотя и не все. Два с половиной года - это все-таки немного. Хотя моя точка зрения на многие вещи за это время изменилась кардинально. Еще мне нравится, что автор не просто камлает "все пропало, наше правительство ужасно, мы все умрем" - от этого, честно говоря, уже изрядно тошнит, а показывает, где конкретно у нас проблемы и что можно было бы сделать. Да и вообще у них есть проект по поддержке предпринимательства в Томской области, было бы отлично, если бы он заработал.

Итак, часть 1.
www.chadayev.ru/blog/2015/02/04/nashi-korabli/

Часть 2:
"Реальный живой бизнес, существующий и зарабатывающий на земле, по отношению ко всему этому административному балагану находится в параллельном измерении. Он по-прежнему борется с налоговой, пожаркой и санэпидстанцией, до посинения выбивает лицензии, регистрации и сертификаты, выкручивается в семимерном пространстве, чтобы не подсесть на дорогой кредит, ищет (цитата) «хоть одного непьющего деда на всю деревню, чтоб взять сторожем», отстегивает всем и каждому за все подряд, несет «социальную ответственность» и еще умудряется в этой ситуации что-то производить, продавать и получать прибыль. Иные наши провинциальные ребята с оборотом в 50-100 миллионов — это практически сверхчеловеки, по сравнению с которыми и бренсоны, и тиньковы — сопливые мажоры."
www.chadayev.ru/blog/2015/02/06/realnoe-i-mnimoe/

***

"Связной" жжет. Чего хотят, почему такой бардак с кредиторами, что вообще происходит? Диалоги хоть сейчас в любой сериал уровня Boston Legal.
www.kommersant.ru/doc/2660052

***

Матрица дел Эйзенхауэра для любителей тайм-менеджмента
langobard.livejournal.com/6410401.html

***
...история многих слов очень причудлива. Значение одних слов уходит, других приходит. Бывает, что слово уходит и возвращается вновь. Словари должны чутко реагировать на такие явления и их фиксировать. Некоторое время назад выдавалось слово «наладонник». Так назывался небольшой электронный предмет с большим количеством функций, чем у смартфона, но с меньшим, чем у компьютера или планшета. Сейчас такое слово уже используется меньше, потому что и сам предмет менее популярен. В новые словари оно попасть почти еще не успело, зато обнаруживается в самых старых словарях. Например, слово «наладонник», как ни странно, есть в словаре Даля, и там оно определяется как наперсток у парусников. Это определение тоже не сразу понимаемое. По-видимому, это такой большой наперсток, который надевается на всю ладонь парусниками, то есть людьми, которые шьют паруса.

postnauka.ru/video/40870

***

Ледовые красоты после тушения пожара в США, но лучше не надо нам таких
samsebeskazal.livejournal.com/350039.html

***

Диагностика контрпродуктивной жизненной позиции. Потрясающе написано:
... ЯЖЕСТАРАЛСЯ! (Ребяты! Кто не в курсе, тут вокруг окружающая среда! она засчитывает только результат, а факт попытки ей как-то слева! Если бы каждому существу, которое «яжестарался» выбраться из яйца в мир, попытка засчитывалась, живые динозавры ходили по земле бы до сих пор - однако ж вот нет, не ходят, и это формат приплызда.)…

Итак, аргументация за приложение усилий в обстоятельствах, где осмысленность этих усилий неочевидна, из позиции жизненной философии ТМ в целом сводится, методом упрощения выражений из начального курса алгебры, к идее если не согласиться с этим уровнем дискомфорта, и не отказаться от идеи улучшить свое положение - будет хуже. И эта аргументация всегда имеет одну забавную фигуру умолчания, в которой прячется простой как веник факт: и «плохо» и «беда» уже давно тут. И если им не подчиняться, БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ, ЧЕМ УЖЕ ЕСТЬ. А так, если правильно нагибаться и не чирикать, нормально же! Можно же терпеть! А комфорт, потребности... ну что ты с глупостями.

http://knjazna.livejournal.com/654593.html
и здесь про то же:
http://knjazna.livejournal.com/654433.html

***
О беженцах и предателях. На корейском материале:

Настороженность, с которой южнокорейский обыватель не спешит впустить в свой ментальный дом замерзшего северокорейского сироту, чаще всего принято объяснять шкурными соображениями, вроде зависти к привилегиям, которыми осыпает новоприбывших северян Южная Корея за счет своих налогоплательщиков. Говорят и об иррациональной ксенофобии и снобизме южнокорейцев по отношению к бедным и малообразованным соотечественникам. Но мне кажется, дело здесь гораздо проще. Как некогда точно заметил Касперский про Сноудена, люди устроены так, что не любят предателей—даже если предаются вещи вроде бы плохие, недостойные, и сами они от этого предательства выигрывают. Нет доверия, нет сочувствия единожды предавшему.

tari-bird.livejournal.com/923645.html

***
Вот с этой ссылкой легкий подлог, потому что я ее читала давно, где-то пару месяцев назад, когда попала в смешную, но обычную для съемок ситуацию. Я приехала раньше группы, потому что у них была еще одна съемка до этой, и прошла внутрь. А наш минивен никак не мог попасть на парковку, потому что разгрузочное место было только одно, и оно было занято неведомо кем. Соответственно у меня было часа полтора, иначе вряд ли бы я стала читать про всяких теток, которые всего достигли. Обычно мне это неинтересно, потому что вранье лезет из всех щелей. Но тут меня зацепило, потому что мне показалось, что там довольно честно все написано. Прошло два месяца, и я наконец-то для себя сформулировала, что же там общего и честного. Практически во всех историях есть две повторяющиеся вещи - необходимо выйти из режима "подай-принеси" к 25 годам и необходимы дрова, которые ты бросаешь в топку карьеры. Дровами является все, что мимо проходило. Чаще всего улетает семья, но могут улететь и дети, и дом, и увлечения, или, как ни странно, деньги. Серийное предпринимательство зачастую приводит к тому, что предприниматель сам по себе гол как сокол, все в деле. И на свой успех ты работаешь всю жизнь, никаких чудес а-ля Илья Муромец не бывает, да еще он как-то на успех не похож в результате.

www.cosmopolitan.com/how-to-be-successful/

***
Моя подруга написала хорошую статью про ситуации, когда отдых оказывается не отдыхом, а какой-то фигней. Меня особенно радует пункт первый - Вы опоздали со временем отдыха. Т.е. это когда вы уже не уставший, а просто мертвый. Он самый неочевидный из списка и потому самый ценный.

personagrata-studio.ru/articles/chto-meshaet-polnotsennomu-otdykhu/


***
Тренировка лошадей с помощью мяча. Класс! Класс! Я видела, как финны играют со своими лосями в футбол, чтобы те не застаивались. Но здесь-то мячики существенно больше.

horseball

Лошадей тренируют здесь: llorax.livejournal.com/31209.html
Tags: дайджест, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments