Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Наши груши и другие звери

Некоторые вещи, которые происходят со стоковой фотографией, реально удивляют. Например, неожиданно, из ила поднялся коньяк с цветным боке. Его ни разу нигде не брали, и вообще эксперимент с боке я считаю неудачным. Оказалось, что у нас банально нет достаточной площади, чтобы снимать такие штуки. Причем не то, чтобы это выяснилось внезапно, я смотрела все эти help-video и необходимое расстояние там было честно показано, но нас же ничто не остановит. Мы даже снежиночные фильтры для объектива сами сделали, потому что поленились заказывать с ebay.

Зато фрукты у нас хороши, и это все Миша. Груши, например, чистая живопись, учитывая, что изначально они были даже другой формы. Листья - честные грушевые. Это мы летом подготовились, сняли все возможные листья, которые только были у нас и соседей, включая виноград. Глядишь, я так начну отличать грушевые листья от яблочных, а там и ольховые от листьев ясеня. В детстве мне это никогда не удавалось.

pears

В прошлом году, когда мы взялись снимать вино, оказалось, что листья дикого винограда не имеют ничего общего с листьями нормального. Поэтому затея состричь нужные листья с подъезда потерпела крах. Зато в этом году наша соседка решила вырастить настоящий виноград на своем участке, а потом сделать из него вино как дома в Грузии, и нам достались шикарные листья. Не то, что в прошлом году.
Tags: мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments