Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Редкостный мудборд

Читала на Правмире хорошую статью про норму в языке, нашу орфографию и прочие радости. И вдруг статья закончилась - вот на этом:

...сейчас в языке, особенно в профессиональных сферах, появляется бешеное количество слов-однодневок. И часто это такие словечки, которые вызывают натуральную оторопь. Я вот вчера сидела в кресле у парикмахера и листала журнал “Собака.ру”. И в этом журнале в нескольких статьях встретила слово, которое меня загнало в глубокий тупик. Я сегодня свой день начала с его изучения. Это слово, простите, «мудборд».

– Это, наверное, что-то связанное с настроением. Но звучит неприлично.

– Да. Вот в том-то и дело! Мудборд – это такое визуальное представление, которое состоит из каких-то изображений, образцов. Буквальный перевод — «доска настроения». Но звучит это настолько неприлично, что, оказывается, интернет-издание W-O-S уже завело целую рубрику под названием «Редкостный мудборд». И очень я им признательна за то, что они это слово так обнажили (его внутреннюю форму для русского уха).

Эх-эх, словом-то этим мы уже лет 20 здесь пользуемся. А наши западные коллеги, которые нас им осчастливили, еще дольше. Так что к однодневкам оно точно не относится. Но форма - да, форма впечатляющая. И делать мудборды я терпеть не могу, а что делать?

Update: Кстати, ничего более неприличного для русского уха, чем EBITDA, я не знаю. И тоже ничего, живем с ней как-то.
Tags: язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments