Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Принципиальная невозможность оценить чужие достижения и приводит к консьюмеризму. Или к антиконсьюмеризму. Потому что купить дорогую машину - это позиция. И не купить никакой - это тоже позиция.

Почему нельзя оценить эти достижения? Потому что мы никогда не знаем, по какой шкале человек их измеряет. Мне встречалось некоторое количество людей, утверждавших, что они знают четыре языка, но при этом многие из них были не в состоянии написать простого письма даже на первых двух. И есть другое множество людей с небезызвестным синдромом самозванца, которые регулярно занижают собственные достоинства, поскольку им все время кажется, что эти достоинства недостаточно хороши.

Сегодня на ФБ страница Вверх! выложила ссылку про то, как рекрутеры опрашивают людей с целью собрать информацию о кандидате. Т.е. проходятся не только по тем референсам, которые кандидат сам предоставил, но и по его сослуживцам. Мои соболезнования всем участникам. Это же хуже фокус-групп. Я даже могу себе представить какие типы отзывов они собрали: умеренные (от тех, кто не любит никого ни хвалить, ни ругать, и вообще сдержан в эмоциях), резко негативные (от тех, кто реально не любит кандидата, и от тех, кто вообще никого не любит), остро позитивные (от тех, кто ценит кандидата, и при этом не имеет к нему претензий, и от тех, кто вообще любит всех людей на земле). И, оп! Как вы это будете просеивать без навыков ведения допроса опроса? Я один раз попробовала получить такие отзывы на кандидата. Я получила очень странный компот, который пришлось полностью проигнорировать. Кстати, этого человека мы тогда взяли и не пожалели. Ну ок, в рекламе все сложно, а в других местах лучше? Я что-то сомневаюсь.

Так и остается купить автомобиль. Или сумку. Или съездить на Мальдивы. Ну т.е. что-то понятное всем.
Tags: внезапное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments