Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Юля

Благодаря хорошей погоде, которая почему-то закончилась, я успела сделать серию портретов для моей подруги Юли Ободовской - jobodovskaya. Вот один из них. Вы думаете, с кем она разговаривает? С мужем. Такие вещи вообще-то дорогого стоят, мы же никогда не видим, какое лицо у человека на другом конце провода.

julia_portrait

Юля – хороший психолог. Впрочем, Юля все делает хорошо, за что бы она не взялась. Когда мы работали в агентстве Leo Burnett, где мы собственно и познакомились, Юля совмещала две должности: Client Service Director и New Business Director. Обычно людям хватает с головой и одной такой позиции.

С тех пор Юля нашу индустрию покинула, чтобы стать психологом. Мне, впрочем, кажется, что она всегда им была, но теперь это подтверждено несколькими дипломами. Уже несколько лет она ведет свою практику и будет рада новым клиентам. Потому что есть проблемы, в которых она разбирается очень хорошо и может помочь.

Есть две области, в которых Юле равных нет:

1. Консультирование работников рекламной индустрии, которые зашли в эмоциональный тупик. Юля знает все особенности нашего рынка и нашей странной жизни. В те моменты, когда обычный психотерапевт с недоверием наклоняет голову и смотрит на вас с четко узнаваемым выражением «вы это серьезно? почему вы еще до сих пор там?», Юля знает ответ. Потому что у нас такое все – в какое бы ты агентство не пошел, и на сторону какого клиента ты бы ни вышел. Отчетливый флер безумия пронизывает все этажи индустрии. И если нет других идей, с этим надо справляться. Я очень неплохо представляю себе, как нужна бывает помощь в тот момент, когда многого достиг и все должно быть хорошо, только почему-то не очень.

2. Психологические проблемы, связанные с беременностью и материнством. Об этом лучше почитать у самой Юли, она об этом пишет и у себя в ЖЖ, и на сайте психологической студии, где она работает. В этой области я не эксперт, потому что у меня ребенок получился – раз, и готово, никто и не ожидал, но я знаю, что не у всех это так. И нередко врачи только руками разводят: "у вас все в порядке, мы не знаем, в чем проблема". Значит, это психологическая проблема, и тогда стоит пойти к Юле.

Юля живет в Москве, но работает чаще всего по скайпу. Поэтому никаких географических ограничений для общения с ней нет.

Вот такая у меня подруга. Вообще у меня все такие друзья, я буду писать о них по случаю.
Tags: мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments