Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Луковое

Глядя на битвы жж-истов со стилистами, не могу поверить, что люди еще не пришли к обсуждению очевидного: что для того, чтобы как-то приятно одеваться, нужно иметь много денег и много места в шкафу. ОК, может быть не так уж и много денег, но не три копейки. Особенно, если человек пытается носить несколько разных стилей. Соответственно все эти стили должны быть представлены в его гардеробе в полном объеме: верх, низ, обувь, аксессуары и подходящая верхняя одежда. Я, например, одеваюсь никак, или, как сейчас принято говорить, в нормкор, и все равно у меня этого нормкора полный шкаф. Ведь что-то в стирке, в чем-то сегодня холодно, и т. д. Хорошо смотреть у Сарториалиста на бедуина в оранжевом балахоне с оранжевой же сумкой, и ничего ему больше не надо, но у нас совсем другая история. Основная беда всех луков в том, что какие-то его элементы категорически ему не подходят. И нужны другие. Со всеми вытекающими последствиями для бюджета.

Я какое-то немыслимое количество часов провела в свое время на примерках перед роликами. Это всегда очень мучительная фаза, даже с учетом того, что ничего особенно костюмного я никогда не снимала. Мы подбирали приятную одежду, чтобы она шла актерам, хорошо смотрелась в кадре, соответствовала бы взглядам целевой, и оператор был бы при этом доволен - чтобы не рябило ничего, а то знаете, полосатые вещи иногда шикарно стробят. И все равно как-то у нас два актера из четырех снимались в своем, потому что  художник по костюмам не успел ничего подобрать в отведенные сроки. Причем не потому, что он плохо работал: одеждой и аксессуарами для четырех человек была завалена немаленького размера переговорная, просто это вообще непростое дело. А люди пытаются одеть себя как в журнал, или даже лучше, при наличии пяти приличных вещей разных стилей.

И больше всего меня бесят мифы о том, что существуют некие идеальные женщины, у которых две кофты, два пиджака, одна юбка и две заколки, и которые их комбинируют их так, что всем кажется, что у них сто костюмов, и никто не замечает, что это одна и та же юбка. Ага, щаззз. А в чем ходит эта идеальная женщинка, когда у нее эта юбка в стирке или в химчистке? Люди, которые считают, что у них мало одежды, имеют обычно штук восемь полноценных комплектов. Вот тогда уже и можно обсуждать идеальные и неидеальные комбинации.

Все effortless looks - это иллюзия. За каждым таким выходом - долгие годы практики. Просто если девочка начала учиться одеваться в пять лет, то - да, к двадцати уже отлично получается. А внезапно упавший на плечи шарф такого эффекта не дает.

Про колготки уже не буду ничего говорить. Голые ноги в нашем климате - это бешеный прикол. И единственный способ их победить - носить брюки. Или джинсы. И ноги в тепле, и колготкам отказать.
Tags: внезапное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments