Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Два японских подхода к еде

Какая же гениальная идея ABC Cooking Studio: пойти и приготовить что-нибудь в хорошей компании, в прекрасном месте и под чутким руководством. А потом все это съесть. И что может быть лучше, чем вместе готовить?  И никто случайно не хочет сделать такое у нас? Размах мероприятия, надо сказать, поражает. Пространство метров двести,  дюжина жизнерадостных поваров, три десятка участников, белые блестящие столы  и стекло от пола до потолка, отделяющее студию от коридора, чтобы проходящим завидно было, что это не они все по уши в томатном соусе для спагетти болонезе.




В обычной жизни на одной стандартной кухне могут поместиться только два человека, да и то, если у них есть большой опыт грамотно делить пространство и не сталкиваться попами при каждом развороте. Американский вариант с барной стойкой тоже не спасет. Нужен хороший разделочный стол, и холодильник в пределах досягаемости, и ковши с половниками, свисающие с потолка, не знаю, насколько это удобно, но выглядит славно.

Я не представляю себе дом без самостоятельно приготовленной еды, хотя круто, конечно, дернуть за веревочку, и подождать 8 минут, пока обед сам разогреется внутри коробки, потому что там вступили в реакцию два безопасных по отдельности ингредиента. Больше всего меня радует, что эти два концепта распрекрасно уживаются в одной стране.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments