Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Убегающие части тела

Какой-то адов тренд в этом сезоне - показывать убегающие части тела. В нашем телевизоре идут убегающие языки, в иностранном - убегающие волосы Old Spice. Не могу сказать, что мне это нравится, тем более, что именно этот мужик в лысом виде выглядит лучше, чем с волосами.



Сама тема при этом старше ядерной войны. Тот же "Нос" Гоголя. Или потрясающая повесть Тёхэй Камбаяси "Потанцуй с лисой".

Вот "Потанцуй с лисой" мне очень нравится. Причем, боюсь, именно потому, что никому не пришло в голову снять про это кино. А если пришло, оно не могло уйти дальше Японии, потому что только они такое могут придумать и смотреть.

Дело происходит в мире, где после очередной страшной войны все люди находятся в постоянной опасности потерять свой желудок. Потому что желудки теперь могут убегать от своих хозяев и превращаться в самостоятельный организм. Чтобы этого не произошло, все люди с детства пьют препарат 5U. Если вовремя не выпить капсулу, желудок убежит. Капсулы распределяются строго, достать лишнюю трудно, почти невозможно. Повесть начинается с того, что после вечера в ресторане, на котором дочь босса Миса заигрывала с главным героем Юи Кантом у нее не оказалось с собой 5U и ее желудок убежал.

Плюс ко всему общество разделено на изолированные зоны - здравствуй, Восток, с вечной кастовой структурой, а сам 5U еще и наркотик, обеспечивающий качественные кошмары. Поэтому у людей постоянно возникает соблазн превысить дозу в попытке добыть себе еще ночных кошмаров. Когда я дочитала до этого места, то пожалела, что не могу свои разливать в бутылки и продавать, я бы там этот 5U вышибла бы с рынка в два счета. В зонах, которые ниже рангом, чем А, происходят еще более чудовищные вещи. Там люди, не имея доступа к 5U, присваивают себе чужие желудки. Наибольшей гармонии, как ни странно, люди и желудки достигают в нижней зоне D. Там желудки охотятся самостоятельно, люди потом подзывают их к себе, и желудки делятся накопленной энергией. И вообще оказывается желудок - существо доброжелательное, если с ним хорошо обращаться.

Юя Кант работает в корпорации, которая имеет прямое отношение к 5U, и из-за цепочки неудачных обстоятельств оказывается перед выбором - уйти из привилегированной зоны А в менее престижную зону B, или вообще плюнуть на все и уйти в дикий мир зоны D, где люди поняли главное: желудок - больше не их часть, и это ни разу не трагедия. Жена Юи, потерявшая желудок, решает остаться под капельницами в зоне А, а Юя уходит в зону D c Мисой.

Отличная вещь, но лучше такое все-таки не снимать. Пусть оно лучше буквами.

Tags: реклама, ролики, сторителлинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments