Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Магический переход

Книгу Тайши Абеляр «Магический переход. Путь женщины-воина» я решила немедленно прочесть, обнаружив в сети кучу восторженных отзывов о ней. В одном из них даже говорилось, что «Бегущая с волками» – это ерунда, а вот «Магический переход» – это совершенно другое дело. «Бегущая» мне очень понравилась,  поэтому от «Перехода» я ожидала чего-то совершенно необыкновенного.

Ну что же, должна признаться, что я совершенно не поняла, в чем прелесть этой книги. Это красочное описание усилий человека, который решил жить вне материи. Усилия действительно большие, нет сомнений, но это все, что там есть. Героиня на третьей странице попадает в правую часть магического дома, и все остальное время бьется над тем, чтобы совершить магический переход в левую половину. Что ждет ее там – неясно. Зачем ей это нужно – тоже непонятно. Очевидно, что этот мир ее совершенно не устраивает, но будет ли тот, другой, лучше, неизвестно.

Никаких внятных магических упражнений, обещанных в аннотации, там нет. И это логично – даже холотропным дыханием нужно начинать заниматься только под внешним контролем, а тут магия. Мало ли что люди без подготовки и полноценного надзора могут учинить.

Впрочем, те проблемы, которые преодолевает героиня, действительно мешают жить: жажда быть любимым во что бы то не стало, телесный голод, раны, нанесенные неудачными отношениями, отсутствие внутренней гармонии, и т.д.

Одну прекрасную вещь я все-таки вынесла оттуда: если кто-то обнаруживает, что его не любят дети и животные, то это потому, что из него торчит энергетический двойник.

Tags: чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments