Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Казнить нельзя помиловать

Франселина Пакарик любезно ставит меня в копию, когда рассылает списки очередных призеров Cresta Awards в Нью-Йорке. Только благодаря ей я обнаружила эту реинкарнацию “казнить нельзя помиловать”, которая получила Гран При в номинации “Пресса”.

Ну что же. Конечно, нельзя сказать, что после постановки знака препинания получится две нормальные фразы, нет. Одна всё равно получится ущербной. Но мысль внутри такая достойная, что можно не придираться. Ведь действительно все меняется. Вот буквально лет десять подряд одна подруга мне говорила, что ни за что и никогда не будет заводить детей, потому что незачем это, и здоровье у нее слабое. А сейчас у нее трое. И вся кампания как раз об этом. Куда поставишь запятую, туда жизнь и пойдет.

Перевести это трудно без потери основных достоинств, очень сильно падежи под ногами путаются, так что я надеюсь, что все смогут прочесть оригинал.



006_gp_06

006_gp_02

006_gp_01

Ну и до кучи - оригинал. Я понимаю, что господа из Цюриха его не видели, да самому приему не менее двухсот лет, некоторые цари, по слухам, очень любили, но мне в первый раз рассказали о важности запятых именно здесь. Да и не только мне, наверное. Мультфильму, я смотрю, больше лет, чем мне.

Tags: реклама, смысл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments